Если хочется приготовить что-то простое но красивое и вкусное, то самым лучшим вариантом станет Мраморный кекс.
Этот рецепт попался мне в паутине всемирной сети очень давно. Я над ним немного поработала, заменила некоторые ингредиенты на более доступные.
В результате получился замечательный кекс, который прост в приготовлении, ведь его спокойно можно выпекать в мультиварке.
Подавать мраморный кекс можно со сметаной или шоколадной глазурью, однако и без добавок он также хорош!
Ингредиенты для мраморного кекса в мультиварке
Рецепт мраморного кекса в мультиварке
Смешать в глубокой миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и греческий йогурт.
Взбить массу до однородного состояния.
Масло может остаться в виде мелких крупинок - это не страшно, они растворятся при дальнейшей подготовке теста к выпечке.
Ввести постепенно отмеренную порцию муки.
Взбить получившееся тесто до однородности.
Разделить ставшее густоватым тесто на две равные половины.
Одну оставить светлой, а во вторую добавить какао.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
На дно поочередно ложками выкладывать темное и светлое тесто.
Установить чашу в мультиварку, поставить режим "Выпечка" на 80 минут.
Время приготовления может варьироваться, в зависимости от настроек данного режима в вашей мультиварке.
Если вы выпекаете кекс в духовке - в среднем для готовности понадобится 30-40 мин. при температуре 180°С.
Готовый кекс необходимо остудить внутри чаши - тогда вы сможете беспрепятственно его оттуда достать, не нарушив целостность.
Выложить пирог на сервировочное блюдо.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту