Если хочется приготовить что-то простое но красивое и вкусное, то самым лучшим вариантом станет Мраморный кекс.

Этот рецепт попался мне в паутине всемирной сети очень давно. Я над ним немного поработала, заменила некоторые ингредиенты на более доступные.

В результате получился замечательный кекс, который прост в приготовлении, ведь его спокойно можно выпекать в мультиварке.

Подавать мраморный кекс можно со сметаной или шоколадной глазурью, однако и без добавок он также хорош!

Ингредиенты для мраморного кекса в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке: Ингредиенты
Масло сливочное 250 гЯйца 5 шт.
Мука пшеничная 2,5 ст.Сахар 1 ст.
Сметана (25 %) 0,5 ст.Греческий йогурт 0,5 ст.
Сода пищевая 1 ч.л.Какао 3 ст. л.

    Рецепт мраморного кекса в мультиварке

  1. Мраморный кекс в мультиварке: Соединить сливочное масло, яйца, сметану, йогурт и сахар

    Смешать в глубокой миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и греческий йогурт.

  2. Мраморный кекс в мультиварке: Взбить массу до однородности

    Взбить массу до однородного состояния.

    Масло может остаться в виде мелких крупинок - это не страшно, они растворятся при дальнейшей подготовке теста к выпечке.

  3. Мраморный кекс в мультиварке: Добавить муку и взбить

    Ввести постепенно отмеренную порцию муки.

    Взбить получившееся тесто до однородности.

  4. Мраморный кекс в мультиварке: Разделить тесто напополам

    Разделить ставшее густоватым тесто на две равные половины.

    Одну оставить светлой, а во вторую добавить какао.

  5. Мраморный кекс в мультиварке: Выложить тесто в чашу мультиварки

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    На дно поочередно ложками выкладывать темное и светлое тесто.

  6. Мраморный кекс в мультиварке: Выпекать до готовности

    Установить чашу в мультиварку, поставить режим "Выпечка" на 80 минут.

    Время приготовления может варьироваться, в зависимости от настроек данного режима в вашей мультиварке.

    Если вы выпекаете кекс в духовке - в среднем для готовности понадобится 30-40 мин. при температуре 180°С.

  7. Мраморный кекс в мультиварке: Оставить ненадолго в чаше для остывания

    Готовый кекс необходимо остудить внутри чаши - тогда вы сможете беспрепятственно его оттуда достать, не нарушив целостность.

  8. Мраморный кекс в мультиварке

    Выложить пирог на сервировочное блюдо.

    Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде!

Приятного аппетита!