Описание рецепта
Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" – особенное и символичное угощение пасхального стола. Совершенно простая в приготовлении, но очень эффектная пасха получается нежной, сладкой, ароматной и очень вкусной. Чтобы вкус десерта был ярче, для ее приготовления лучше взять домашний творог. Этот рецепт хорош еще и тем, что в пасхе не будет сырых яиц.
Ингредиенты

- Творог 9% 400 г
- Масло сливочное 80 г
- Сливки 33% 80 мл
- Курага 120 г
- Чернослив 120 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко сгущенное 80 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить творожную пасху с черносливом и курагой

Курагу и чернослив промываем. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Взбиваем в миксере или блендере сливки с мягким сливочным маслом.

Добавляем сливки с маслом к творогу, перемешиваем.

С кураги и чернослива сливаем жидкость. В блендере измельчаем чернослив и половину сгущенного молока.

Добавляем половину творожной массы, пробиваем.

Также поступаем с курагой. Пробиваем блендером и соединяем с оставшейся творожной массой.

Устанавливаем пасочницу на тарелку. Застилаем пасочницу двумя слоями марли. Выкладываем поочередно обе массы, начиная с кураги.

Всего у нас должно поместиться по три слоя каждой массы.

Последний слой с курагой.

Заворачиваем слои марли поверх начинки. Ставим любой груз, например пакет риса или гречки. Убираем форму в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Спустя указанное время достаем пасочницу, если есть жидкость, сливаем, раскрываем марлю и переворачиваем форму на тарелку.

Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

Мраморная творожная пасха "Чернослив и курага" готова. Перед подачей к столу можно украсить по желанию любым декором. Светлой вам Пасхи!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 28 г | Углеводы |
| 271 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту