Молочный хлеб в хлебопечке

Рубрики: Хлеб
Кухня: Русская
Молочный хлеб в хлебопечке
3 комментария
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
3 часа 5 минут

Описание рецепта

Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.

Ингредиенты

Молочный хлеб в хлебопечке: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Влейте молоко в ведро хлебопечки.

  2. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Добавьте соль и сахар.

  3. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 3.

    Выложите кусочек сливочного масла.

  4. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Влейте масло растительное.

  5. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 5.

    Просейте пшеничную муку.

  6. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 6.

    Добавьте сухие дрожжи.

    Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

  7. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 7.

    Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Хлеб" и нажмите кнопку "Старт".

  8. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 8.

    Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.

  9. Молочный хлеб в хлебопечке: фото к шагу 9.

    Вот такой молочный хлеб получился!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
6 гЖиры
48 гУглеводы
274 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Dasha2022

    Рецепт отличный. Хлебушек получился мягкий внутри и хрустящий снаружи. Спасибо большое за рецепт 😁

  2. Светлана

    Хлебушек действительно очень вкусный!
    Я добавила 60 гр. минералки.

  3. Мария

    Это первый хлеб из хлебопечки который мне понравился. Очень вкусно