Описание рецепта
Хлеб по данному рецепту получается очень мягким, нежным и вкусным. Тесто для него замешивается в хлебопечке и выпекается сам хлеб там же. После того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал об окончании готовки, хлеб стоит достать очень аккуратно из ведерка и дать ему полностью остыть. Эта процедура обязательна, так как горячую выпечку крайне нежелательно кушать.
Ингредиенты

- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 30 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
Как приготовить
Влейте молоко в ведро хлебопечки.
Добавьте соль и сахар.
Выложите кусочек сливочного масла.
Влейте масло растительное.
Просейте пшеничную муку.
Добавьте сухие дрожжи.
Дрожжи нужно использовать такие, которые не требует предварительной активации, об этом можно узнать из инструкции на упаковке.
Теперь установите ведро в хлебопечку, закройте ее крышкой. Выберите программу "Хлеб" и нажмите кнопку "Старт".
Через 3 часа достаньте аккуратно хлеб из ведерка и дайте ему остыть. Лучше всего это сделать поместив хлеб на решетку.
Вот такой молочный хлеб получился!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
6 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
274 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт отличный. Хлебушек получился мягкий внутри и хрустящий снаружи. Спасибо большое за рецепт 😁
Хлебушек действительно очень вкусный!
Я добавила 60 гр. минералки.
Это первый хлеб из хлебопечки который мне понравился. Очень вкусно