Мексиканский суп Чили Кон Карне

Кухня: Мексиканская
Мексиканский суп Чили Кон Карне
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Описание рецепта

Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.

Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

Ингредиенты

Мексиканский суп Чили Кон Карне: Ингредиенты
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 400 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чили свежий 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Чили молотый 0.25 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить суп Чили Кон Карне

  1. Режем говядину на кусочки

    Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.

  2. Готовим фарш

    Пропустите мясо через мясорубку.

    Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.

  3. Режем морковь и лук

    Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.

    Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

  4. Обжариваем фарш

    На растительном масле обжарьте фарш до румяности.

  5. Добавляем в сковороду морковь и лук

    Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.

  6. Измельчаем перец и чеснок

    Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.

    Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.

    Чеснок очистите, порубите мелко.

  7. Отправляем перец в сковороду

    Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.

    Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.

  8. Добавляем кукурузу, фасоль и томаты

    У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.

  9. Добавляем воду и варим суп до готовности

    Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.

  10. Мексиканский суп чили готов

    Готовый суп чили подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
4 гЖиры
9 гУглеводы
95 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar