Описание рецепта
Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.
Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.
Ингредиенты

- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 400 г
- Фасоль красная консервированная 400 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чили свежий 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чили молотый 0.25 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить суп Чили Кон Карне

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку.
Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.

Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

На растительном масле обжарьте фарш до румяности.

Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.

Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.
Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.
Чеснок очистите, порубите мелко.

Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.
Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.

У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.

Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.

Готовый суп чили подавайте горячим.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 95 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту