Описание рецепта
Предлагаю рецепт приготовления медово-шоколадного пирога со сливами.
Выпечка даже с небольшим количеством мёда отличается особым вкусом. Споры о том, что мёд нельзя нагревать более 60°С в данном случае неуместны. Здесь мёд присутствует только, как вкусовая добавка, хотя даже после тепловой обработки в нём остаётся много полезных веществ.
Для пирога нужно взять сливы с хорошо отделяющейся косточкой. Особенно хорошо подходит сорт "Венгерка". Пирог получается высоким, рыхлым, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты

- Мука пшеничная в/с 2 ст.
- Кефир 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Мёд натуральный 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливы 12 шт.
- Масло растительное 150 мл
- Сода пищевая 10 г
- Пудра сахарная 1 ст. л.
Как приготовить

Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.

К яйцу добавить жидкий мёд и сахар.

Смесь взбить.

Добавить кефир с содой и масло.

Всё снова взбить.

Муку соединить с какао и перемешать.

Добавить сухую смесь в жидкую.

Тесто хорошо перемешать.

В тесто выложить половинки слив.

Всё перемешать.

Тесто переложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 50 минут.
Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.

Готовый пирог остудить в форме, вынуть, посыпать пудрой и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 34 г | Углеводы |
| 273 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту