Маринованные вешенки на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Маринованные вешенки на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.

Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их. Если вы не хотите ждать до зимы, приготовьте маринованные вешенки просто сейчас.

Ингредиенты

Маринованные вешенки на зиму: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вешенки 600 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 30 мл

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 1.

    Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.

  2. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 2.

    Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.

    Затем слейте воду с грибов.

  3. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 3.

    В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.

  4. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 4.

    Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.

  5. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 5.

    Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.

  6. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 6.

    Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.

  7. Маринованные вешенки на зиму: фото к шагу 7.

    Вот такие готовые грибочки получились - вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
7 гУглеводы
35 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar