Описание рецепта
Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Универсальный рецепт
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Попробуйте также
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты

для заготовки
- Помидоры 3 кг
- Укроп 0,5 пучков
- Петрушка 0,5 пучков
- Розмарин 2 веточки
- Зонтики укропа 1 пучок
- Тимьян 0,5 пучков
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец 10 горошин
- Душистый перец 8 горошин
- Лук 1 шт.
- Чеснок 8 г
- Растительное масло 6 ст. л.
- Корень хрена 2 шт.
для маринада
- Вода 1 л
- Сахар 3 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
Как приготовить маринованные помидоры с морковью

Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.

В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.

Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.

Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.

Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.

Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.

Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.

Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 26 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту