Маринованные помидоры с морковью на зиму

Кухня: Украинская
Метод приготовления: маринование
Маринованные помидоры с морковью на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!

Универсальный рецепт

Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!

Попробуйте также

Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты

Маринованные помидоры с морковью: Ингредиенты
на 1 порцию

для заготовки

  • Помидоры 3 кг
  • Укроп 0,5 пучков
  • Петрушка 0,5 пучков
  • Розмарин 2 веточки
  • Зонтики укропа 1 пучок
  • Тимьян 0,5 пучков
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Черный перец 10 горошин
  • Душистый перец 8 горошин
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 8 г
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Корень хрена 2 шт.

для маринада

  • Вода 1 л
  • Сахар 3 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 50 мл

Как приготовить маринованные помидоры с морковью

  1. Маринованные помидоры с морковью: Нарезать морковь, лук, хрен

    Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.

  2. Маринованные помидоры с морковью: В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока

    В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.

  3. Маринованные помидоры с морковью: Выложить в банки слой помидоров

    Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.

  4. Маринованные помидоры с морковью: Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени

    Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.

  5. Маринованные помидоры с морковью: Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком

    Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.

  6. Маринованные помидоры с морковью: Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад

    Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.

    В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.

  7. Маринованные помидоры с морковью: Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус

    Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.

  8. Маринованные помидоры с морковью

    Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
3 гУглеводы
26 ккалКалорийность

Видео рецепт маринованных помидоров с морковью

Оставить комментарий к рецепту

avatar