Маринованные помидоры с морковью имеют сладковатый вкус, легкий морковный аромат и приятную сладковатую нотку. Вы точно оцените это блюдо и будете готовить его еще не один раз!
Универсальный рецепт
Помидоры, замаринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными и пользуются большой популярностью среди хозяек. Это, пожалуй, самый ходовой рецепт. Такие помидоры годятся как дополнение к любому гарниру как на домашнем столе, так и на праздничном застолье. А готовить их совсем не сложно!
Попробуйте также
Если вы любите домашние заготовки из помидоров, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты

для заготовки
- Помидоры 3 кг
- Укроп 0,5 пучков
- Петрушка 0,5 пучков
- Розмарин 2 веточки
- Зонтики укропа 1 пучок
- Тимьян 0,5 пучков
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец 10 горошин
- Душистый перец 8 горошин
- Лук 1 шт.
- Чеснок 8 г
- Растительное масло 6 ст. л.
- Корень хрена 2 шт.
для маринада
- Вода 1 л
- Сахар 3 г
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
Как приготовить маринованные помидоры с морковью
Сначала нужно подготовить морковь, лук и хрен. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, а хрен – удобными кусочками.
В каждую банку разложить немного зелени, горошин перца, колец лука, моркови, хрена и чеснока.
Выложить в банки слой помидоров примерно до половины банки.
Затем повторить слой моркови, лука, чеснока и зелени.
Заполнить банки до верху помидорами и залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на столе минут на 10–15.
Затем воду с банок слить и измерить. Из этой воды приготовить маринад. Добавить соль и сахар.
В рецепте указано количество соли, сахара и уксуса из расчета на 1 литр воды. Соответственно измеряйте воду и рассчитывайте количество этих продуктов под свои банки.
Маринад довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить горячим маринадом банки с помидорами и закатать.
Банки нужно перевернуть и оставить на кухне, пока они полностью не остынут. Потом их можно будет убрать в темное прохладное место на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
26 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту