Маринованные чесночные стрелки с горчицей

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Маринованные чесночные стрелки с горчицей
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим маринованные чесночные стрелки с горчицей. Маринованные стрелки – отличная закуска ко вторым блюдам и горячительным напиткам.

Можно просто замариновать стрелки в пряном маринаде, но ещё вкуснее они получаются с семенами горчицы. Вкус у них богаче и острее.

Когда мариновать чесночные стрелки

Заготавливать стрелки нужно только в тот период, когда они мягкие и сочные, а головка только наметилась. Не пропустите это время! Твердые стрелки уже не пригодны для консервирования.

Полезные свойства чесночных стрелок

Стрелки – это не только вкусная закуска, но и полезный продукт. В них огромное количество витаминов, часть из которых сохраняется и после консервирования. Витамин C, B и A содержится в чесночных стрелках вместе с фитонцидами. Фитонциды обладают антибактериальными свойствами. К сожалению, стрелки полезны только тогда, когда они мягкие, а этот период длится не более 3 недель. Единственный способ сохранить пользу, это маринование.

Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота.

Ингредиенты

Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Ингредиенты
на 3 порции

основные ингредиенты

  • Чесночные стрелки 250 г
  • Зёрна горчицы 0,5 ч.л.

для маринада

  • Вода 1 л
  • Сахар 40 г
  • Соль 30 г
  • Душистый перец горшком 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Кислота уксусная 1 ч.л.

Как приготовить маринованные чесночные стрелки с горчицей

  1. Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Нарезать стрелки

    Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 5 см.

  2. Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Насыпать зерна горчицы на дно банки

    На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л всыпать зёрна горчицы.

  3. Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Уложить стрелки в банку

    Плотно уложить подготовленные стрелки.

  4. Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Приготовить маринад

    Для маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, оба вида перца, гвоздику. Всё довести до кипения и поварить в течение 3 минут. В конце добавить уксусную кислоту и снять с плиты.

  5. Маринованные чесночные стрелки с горчицей: Залить банки маринадом

    Залить кипящим маринадом стрелки.

    Прикрыть банки прокипячёнными крышками.

  6. Маринованные чесночные стрелки с горчицей готовы

    Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю на деревянную решётку или сложенную в несколько слоёв ткань. Залить банки горячей водой по «плечики» банок, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем укупорить.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы
18 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar