Маринованная скумбрия в банке

Кухня: Домашняя, Русская
Метод приготовления: маринование
Маринованная скумбрия в банке
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
6 часов 20 минут

Описание рецепта

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты

Маринованная скумбрия в банке: Ингредиенты
на 4 порции
  • Скумбрия свежемороженая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Маринованная скумбрия в банке: Подготовить рыбу

    Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Маринованная скумбрия в банке: Порезать лук

    Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. Маринованная скумбрия в банке: Соединить специи

    В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. Маринованная скумбрия в банке: Подготовим емкость

    Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. Маринованная скумбрия в банке: Кладем рыбу в банку

    На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Маринованная скумбрия в банке: Добавляем специи

    Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Маринованная скумбрия в банке: Укладываем слоями

    Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Маринованная скумбрия в банке: Полить маслом

    Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Маринованная скумбрия в банке: Перевернуть банку

    Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. Маринованная скумбрия в банке

    Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
12 гЖиры
10 гУглеводы
173 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    Рыба получилась ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ соленой. Пришлось даже ее обмывать водой…. ????.Возможно в рецепте имелось в виду 2чайные ложки, а не столовые на одну рыбину?

    • solodovnikova_lena
      ответ для Татьяна

      Татьяна, делаю скумбрию по такому рецепту уже много лет, правда по тому рецепту эти ингредиенты на 3 скумбрии и еще 2 ложки 9% уксуса

  2. Лора

    Внимание, в расчете допущена ошибка 2 ст.л. соли и 1/2 ст.л гвоздики на 1 рыбку — это слишком много.