Описание рецепта
Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.
И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!
Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.
Ингредиенты

- Скумбрия свежемороженая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
- Гвоздика 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт маринованной скумбрии в банке
Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.
Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.
В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.
Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.
Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.
На лук разложить половину нарезанной рыбы.
Высыпать наверх половину смешанных специй.
Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.
Полить растительным маслом.
Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.
Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.
Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
12 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
173 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Рыба получилась ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ соленой. Пришлось даже ее обмывать водой…. ????.Возможно в рецепте имелось в виду 2чайные ложки, а не столовые на одну рыбину?
Татьяна, делаю скумбрию по такому рецепту уже много лет, правда по тому рецепту эти ингредиенты на 3 скумбрии и еще 2 ложки 9% уксуса
Внимание, в расчете допущена ошибка 2 ст.л. соли и 1/2 ст.л гвоздики на 1 рыбку — это слишком много.