Маринованная скумбрия

Кухня: Советская
Маринованная скумбрия
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Уже и не помню, когда впервые приготовила маринованную скумбрию дома. Достаточно давно она украшает наш стол на праздники и просто, когда душа пожелает солененького. Данная рыба обладает замечательным вкусом, который хорошо подчеркивают специи. И главное в этом блюде - простота и надежность процесса. Рыбка у меня всегда хорошо просаливалась.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Скумбрия 2 шт.
  • Черный перец горшком 16 шт.
  • Душистый перец горшком 14 шт.
  • Кориандр в зернах 4 ч.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Лавровый лист 6 шт.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Маринованная скумбрия: Разморозить рыбу

    Рыбку разморозить при комнатной температуре.

  2. Маринованная скумбрия: Рыбу подготовить

    Отрезать головы. Разрезать скумбрию в районе брюшка. Удалить внутренности, пленки, молоки, икру. Рыба должна остаться абсолютно чистой внутри. Срезать плавники. Ополоснуть рыбу холодной водой.

  3. Маринованная скумбрия: Засыпать рыбу солью

    Каждую скумбрию натереть 1 ст. л. соли. Рыбу нужно обработать как снаружи, так и внутри. Положить скумбрию в большой контейнер для маринования. Оставить рыбку мариноваться при комнатной температуре. Скумбрия должна просаливаться около 4 часов.

  4. Маринованная скумбрия: Залить маринадом

    Все оставшиеся специи и воду поделить на 2 равные половины. Из одной половинки ингредиентов сварить маринад. В кипящую воду добавить специи и уксус. Затем кипятить его несколько минут. Дать маринаду полностью остыть. Влить его в контейнер со скумбрией. Рыбу придавить грузом, чтобы не всплывала. Оставить на 4 часа мариноваться.

  5. Маринованная скумбрия: Подготовить маринад

    Вылить весь маринад из контейнера со скумбрией. Из оставшейся воды и специй сварить новую порцию. Оставить остыть. Затем влить маринад в емкость с рыбой. Придавить чем-то скумбрию, чтобы она не поднялась на поверхность. Оставить рыбу на сутки в прохладном месте. Если скумбрия крупная, то мариновать можно немного дольше.

  6. Маринованная скумбрия

    Готовую скумбрию нарезать небольшими кусочками. Рыбу можно украсть кольцами лука и сбрызнуть растительным маслом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
2 гУглеводы
14 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar