Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста
3 комментария
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.

На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.

Ингредиенты

Маринованная пекинская капуста: Ингредиенты
на 10 порций
  • Капуста пекинская 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Вода 400 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Перец красный молотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 4 ст. л.

Как замариновать пекинскую капусту

  1. Маринованная пекинская капуста: Режем пекинскую капусту

    Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками.

    По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования.

  2. Маринованная пекинская капуста: Добавляем порезанный перец

    Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте.

  3. Маринованная пекинская капуста: Трем морковку на специальной терке

    Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте.

  4. Маринованная пекинская капуста: Добавляем специи и уксус к овощам

    Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем.

  5. Маринованная пекинская капуста: Перекладываем салат в банку

    Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке.

  6. Маринованная пекинская капуста: Заливаем горячей водой капусту

    Заливаем овощи чуть горячей, около 45°С, кипяченной водой.

    Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу.

  7. Маринованная пекинская капуста: Ждем полтора дня до готовности капусты

    Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой.

    Также вкусной получается капуста по-казачьи.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
7 гУглеводы
51 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Рина
24/07/2024 01:06

А зачем там вообще вода, если овощи сок дают?

Александр
24/01/2023 09:18

Вода должна покрыть содержимое банки?

Virm
22/06/2022 17:19

2 штуки моркови,2 штуки перца, они что все одинакового размера?у меня морковка одна на 300 грамм мне две таких надо или по 50 грамм морковь?