Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.
На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.
Ингредиенты

- Капуста пекинская 800 г
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Вода 400 мл
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец красный молотый 0,5 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% 4 ст. л.
Как замариновать пекинскую капусту
Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками.
По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования.
Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте.
Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте.
Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем.
Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке.
Заливаем овощи чуть горячей, около 45°С, кипяченной водой.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу.
Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой.
Также вкусной получается капуста по-казачьи.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
51 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
А зачем там вообще вода, если овощи сок дают?
Вода должна покрыть содержимое банки?
2 штуки моркови,2 штуки перца, они что все одинакового размера?у меня морковка одна на 300 грамм мне две таких надо или по 50 грамм морковь?