Макароны с фрикадельками в духовке

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Макароны с фрикадельками в духовке
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.

Ингредиенты

Макароны с фрикадельками в духовке: Ингредиенты
на 6 порций
  • Макароны 200 г
  • Мясо 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке

  1. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 1.

    Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.

  2. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 2.

    Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.

    Мясо для фрикаделек можно брать любое.

  3. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 3.

    Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.

  4. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 4.

    Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.

  5. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 5.

    Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.

  6. Макароны с фрикадельками в духовке: фото к шагу 6.

    Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.

    Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
15 гЖиры
15 гУглеводы
244 ккалКалорийность

Видео рецепт макарон с фрикадельками

Оставить комментарий к рецепту

avatar