Если вы любите макароны и колбасу, тогда вам точно стоит приготовить вот такую оригинальную, сытную и очень вкусную запеканку. Для того чтобы приготовить такую запеканку не нужны никакие сверхнавыки. Но привычная вермишель, в этом рецепте, получается намного вкуснее просто отваренной в кастрюле.
Кстати, если вы найдете в продаже вермишель еще крупнее, чем у меня, смело берите ее. На мой взгляд, именно из таких макаронных изделий запеканка получится более оригинальной в разрезе.
Ингредиенты

- Баклажаны 250 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Макароны 100 г
- Ветчина 75 г
- Яйца 3 шт.
- Сливки 125 мл
- Петрушка 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Сыр моцарелла 75 г
Как приготовить макаронную запеканку с ветчиной и баклажанами
Вымыть и тонко нарезать баклажаны.
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 минут.
Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания.
Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана.
Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки.
На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны.
В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой.
Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой.
Вылить соус на макароны.
Сверху натереть сыр.
Отправить форму в духовку на 30 минут. Температуру установить 190°С.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
8 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
148 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту