Маффины с клубникой

Кухня: Американская
Маффины с клубникой
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Описание рецепта

Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.

Ингредиенты

Маффины с клубникой: Ингредиенты
на 20 порций
  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить клубничные маффины

  1. Маффины с клубникой: Соединить сухие ингредиенты

    В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

  2. Маффины с клубникой: Добавить яйцо

    Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

  3. Маффины с клубникой: Добавить молоко

    Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

  4. Маффины с клубникой: Добавить растительное масло

    Осталось добавить растительное масло.

  5. Маффины с клубникой: Замесить тесто

    Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.

    На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.

  6. Маффины с клубникой: Подготовить формочки

    Подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные вкладыши, которые вставляю в общую форму для кексов.

    Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

  7. Маффины с клубникой: Смазать формочки

    Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

  8. Маффины с клубникой: Наливаем тесто

    Готовое тесто для маффинов раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.

    Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

  9. Маффины с клубникой: Подготовить ягоду

    Клубнику среднего размера очень быстро ополаскиваем и очищаем. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

  10. Маффины с клубникой: Добавляем ягоду

    В каждую формочку кладем в центр ягоду и немного вдавливаем ее в тесто.

  11. Маффины с клубникой: Выпекаем до готовности

    Отправляем клубничные маффины в предварительно разогретую до 200°С духовку.

    Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

  12. Маффины с клубникой

    Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
18 гЖиры
41 гУглеводы
344 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar