Описание рецепта
Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.
Ингредиенты

- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Как приготовить клубничные маффины

В чашу для взбивания насыпаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахарный песок и ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Добавляем куриное яйцо. Если яйца очень маленькие, можно добавить и два.

Далее отправляем в чашу необходимое по рецепту количество молока.

Осталось добавить растительное масло.

Теперь замешиваем все ингредиенты в однородное тесто.
На этом этапе нужно смотреть на консистенцию теста. Мука у всех разная, поэтому бывает, что заявленного количества муки будет недостаточно. Тесто должно медленно сползать с ложки - не жидкое и не густое.

Подготовим форму для выпекания. Я всегда использую бумажные вкладыши, которые вставляю в общую форму для кексов.
Вы же можете использовать и силиконовые заготовки. Тут уже выбирать то, что у вас есть в наличии.

Бумажные формы у меня самые обыкновенные, поэтому я их обязательно смазываю растительным маслом, чтобы избежать прилипания.

Готовое тесто для маффинов раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Обязательно оставляем место, иначе выпечка просто перевалится через край формы.

Клубнику среднего размера очень быстро ополаскиваем и очищаем. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами.

В каждую формочку кладем в центр ягоду и немного вдавливаем ее в тесто.

Отправляем клубничные маффины в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Маффины выпекаются довольно быстро, примерно минут 15-20. Готовность определяем по красивому золотистому цвету выпечки или при помощи зубочистки.

Маффины с клубникой готовы! Вот такая вкусная и быстрая выпечка получилась.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 18 г | Жиры |
| 41 г | Углеводы |
| 344 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту