Готовим маффины с черешней. Сегодня уже никого не удивишь маффинами. Все знают, что это миниатюрные порционные кексы. Их обычно делят на сладкие и несладкие.
Предлагаю вам приготовить сладкий вариант маффинов с добавлением спелой черешни. Обещаю, что они будут приготовлены быстро,просто и безо всяких заморочек:) А, самое главное, вкус такого десерта вас обрадует!
Ингредиенты

- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Черешня 150 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Сахарная пудра 20 г
Рецепт маффинов с черешней
В высокой емкости следует взбить сахар, сливочное и растительное масло.
Добавить куриные яйца, воду и снова взбить.
Просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать.
Черешню освободить от веточек, косточек и вымыть. Высушить на салфетке и добавить в тесто.
Перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формочкам.
Я буду использовать бумажные, поэтому растительное масло для смазки мне не пригодится.
Выпечь в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 12-15 минут.
Маффины с черешней готовы!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
16 г | Жиры |
38 г | Углеводы |
314 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту