Делюсь рецептом быстрого лобио по-грузински из консервированной белой фасоли. Именно благодаря готовой фасоли на приготовление этого блюда уходит каких-то 15 минут.
Лобио – блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из стручковой зеленой или других сортов фасоли, чаще всего используют красную. Впрочем, из белой сахарной фасоли оно получается тоже очень вкусным.
Фасоль для приготовления белого лобио можно взять сырую, заранее отварив ее до готовности. На мой же взгляд, удобнее использовать баночку консервированной фасоли в собственном соку. В результате мы получаем сытное блюдо. Подать его лучше в холодном виде с грузинским лавашом или лепешками по вкусу.
Ингредиенты

- Фасоль белая консервированная 1 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Хмели-сунели 0.5 ч.л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Винный уксус красный 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мята свежая 2 веточки
- Кинза 4 веточки
Как приготовить белое лобио за 15 минут
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до румяного цвета на растительном масле.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Откупорьте банку белой фасоли, слейте часть жидкости. Выложите фасоль в миску, добавьте орехи.
Добавьте соль и перец, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс.
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Влейте уксус, перемешайте.
Листья мяты и кинзы мелко нарежьте, добавьте в миску к фасоли. Перемешайте.
Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово. Подавайте его с лавашом или лепешками.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
7 г | Жиры |
11 г | Углеводы |
123 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту