Описание рецепта
Если у вас намечается какой-то праздник, тогда рекомендую приготовить аппетитную и очень вкусную курицу-гриль. Для того чтобы ее приготовить нужна духовка и специальный вертел, который крутится. Именно за счет этого курица приобретает красивый и равномерный золотистый цвет. Подавать готовую птицу можно с овощами или же с отварным картофелем.
Ингредиенты

- Курица 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Молотый перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Как приготовить

Курицу вымыть, протереть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сделать надрезы ножом и в каждый вставить чеснок, который разрезать на более мелкие части.

Натереть хорошо курицу со всех сторон молотым чесноком, перцем и солью.

Лавровый лист разломать на несколько частей и вставить их аккуратно в разрезы к чесноку.

После этого связать курицу ниткой, надеть вертел.

Поместить вертел с курицей в духовку. Готовить курицу 1 час, температуру установить 200°С.

После этого снять аккуратно курицу с вертела. Срезать нить.

Вот такая аппетитная курица-гриль получилась!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 16 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 1 г | Углеводы |
| 188 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту