Описание рецепта
Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью! Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления. С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.
Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают. Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)
С чем приготовить куриный рулет?
Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.
Ингредиенты

- Куриное филе 800 г
- Петрушка свежая 0,5 пучков
- Укроп свежий 0,5 пучков
- Лук зеленый 0,5 пучков
- Соль 3 щепотки
- Смесь перцев 3 щепотки
- Оливковое масло 1 ст. л.
Рецепт куриного рулета с зеленью

Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.

Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.
Оставила минут на 20.

Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.

Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.
При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.

На каждое филе кладем начинку из зелени.

Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.
Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета - они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.

Все рулеты выложила в пищевой пакет.

Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.

Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.
Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.

Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.
Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту