Куриные отбивные с ананасом

Рубрики: Отбивные
Кухня: Европейская
Куриные отбивные с ананасом
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Простой, доступный и вкусный рецепт из курицы и ананасов. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина в выходной день. Готовится очень просто, а смотрится достаточно нарядно.

Вкус потрясающий! Курица мягкая и очень сочная, пропитанная соком ананасов и с сырной корочкой. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, а особенно понравится тем, кто любит сочетания курицы или мяса с фруктами.

Ингредиенты

Куриные отбивные с ананасом: Ингредиенты
на 3 порции
  • Куриное филе 500 г
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 1.

    Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пласты.

    По желанию можно его слегка отбить.

  2. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 2.

    Кусочки курицы посолите и поперчите.

  3. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 3.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее курицу.

  4. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 4.

    Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите кольца поверх курицы.

  5. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 5.

    Кусочки ананаса, можно заменить на кольца, равномерно распределите поверх лука.

  6. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 6.

    Смажьте майонезом.

  7. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 7.

    Поверх майонеза выложите пластины сыра. Можно сыр натереть и распределить равномерно поверх.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

  8. Куриные отбивные с ананасом: фото к шагу 8.

    Готовые куриные отбивные подавайте со свежими овощами или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
15 гБелки
9 гЖиры
4 гУглеводы
160 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar