Описание рецепта
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт аппетитной и невероятно вкусной курицы. На мой взгляд, это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Крылышки получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус. Подавать к столу крылья можно самостоятельно или с разными гарнирами, овощами, кашами.
Ингредиенты

- Куриные крылышки 350 г
- Апельсин 200 г
- Паприка 3 г
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 2 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л.
Как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылья необходимо ополоснуть и просушить, потом разрезать их пополам. Сложить все заготовки в большую миску.

Добавить в миску соль, перец, паприку, также вы можете использовать свои любимые специи по вкусу.

Из половины апельсина выдавить сок в миску. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к крылышкам. Все перемешать и оставить на 20 минут.

Духовку разогреть до 180°С, форму смазать маслом и выложить крылья.

Остаток апельсина нарезать дольками и выложить сверху. Запекать крылышки 35 минут. Спустя указанное время подать их к столу.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке готовы!
Еще очень хорош цыпленок в апельсинах с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 12 г | Белки |
| 9 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 143 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт.