Куриные крылышки с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое совмещает в себе нежное куриное мясо и особенно ароматный картофель. Преимуществом этого рецепта является то, что он состоит из доступных продуктов и не требует специальных кулинарных умений. Это простое, быстрое и легкое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка.
Как подать?
Готовые куриные крылья, запеченные с картофелем, выкладываем на порционные тарелки вместе с гарниром. Также прекрасным дополнением к такому блюду станет овощной салат, например, с сухариками или грибами.
Шикарное блюдо из простых продуктов удивит гостей и домочадцев потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Вкусное сочетание мяса и картофеля с луком обязательно понравится всем.
Ингредиенты

Ингредиенты
- Куриные крылья 1.5 кг
- Картофель 1.5 кг
- Репчатый лук 300 г
- Майонез 100 г
- Приправа для курицы 2 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 30 г
Рецепт куриных крылышек с картойшкой в духовке
Куриные крылья хорошо промываем. При желании разрезаем на фаланги.
Подготовленные крылья солим и приправляем специями.
Содержимое посуды заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и моем.
Чистый картофель разрезаем на 2 или 4 части.
Репчатый лук чистим и ополаскиваем под проточной водой.
Подготовленный лук нарезаем кольцами.
В глубокой миске перемешиваем нарезанные картофель и лук, солим их, приправляем специями и поливаем растительным маслом.
Большой противень смазываем растительным маслом. В центр выкладываем куриные крылья. Вокруг них рассыпаем картофель с луком.
Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Запекаем крылья с картофелем при температуре 210°С 50 минут.
Далее достаем противень, снимаем в фольгу и вновь отправляем его в духовку на 15 минут, чтобы крылья зарумянились.
Куриные крылья, запеченные с картофелем, готовы!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
9 г | Белки |
8 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
139 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту