Крем Шарлотт

Рубрики: Крем
Кухня: Американская, Европейская, Русская
Крем Шарлотт
12 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты

Крем Шарлотт: Ингредиенты
на 2 порции
  • Сливочное масло 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

  1. Крем Шарлотт: Соединить сахар и молоко

    Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

    Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

  2. Крем Шарлотт: Взбить яйца

    Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

    Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.

    Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

  3. Крем Шарлотт: Влить молоко в яйца

    Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

  4. Крем Шарлотт: Варить до загустения

    Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

    Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

  5. Крем Шарлотт: Взбить сливочное масло

    Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

  6. Крем Шарлотт: Добавить молочный сироп

    Затем частями ввести остывший молочный сироп.

  7. Крем Шарлотт

    В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.

    Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

    Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.

    Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
428 гЖиры
428 гУглеводы
428 ккалКалорийность

Видео рецепт крема Шарлотт

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
08/06/2016 19:02

Все делала по рецепту, получился очень жидкий(( он загустеет? Через сколько?

Светлана
07/06/2018 15:42

Здравствуйте! Подскажите,можно в молочный сироп сразу добавить шоколад, чтоб он был изначально шоколадный, а не добавлять потом какао?

Надя
14/02/2018 12:42

А почему в рецепте не написано того что вы говорите в видео? Например что молоко с сахаром после кипения поварить 2-3минуты? Офигенно блил. Мне из-за вас прешлось все переделывать!

БАРМАЛЕЙ
17/06/2018 06:44
ответ для Oksana

Девочка, видимо, только делает первые шаги в кулинарии, но гонора….. Я вот что то тоже не пойму — ЧТО ОНА ТАМ СОБИРАЛАСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ?! ОДНИ ПОНТЫ…

Татьяна
11/03/2017 22:12

Не знаю какой у вас большой торт….Но крема хватит на среднестатистический тортик весом около 1 кг. Поэтому у кого большой торт, советую сделать больше пропорции в пол раза. А так крем хороший, легок в приготовлении, отлично держит форму. Спасибо за рецепт.

Марина
25/10/2017 23:17
ответ для Татьяна

Татьяна, у меня по этому рецепту получается (кладу сахара меньше)около 750 гр крема. Ну ника не на килограммовый торт!!!

БАРМАЛЕЙ
17/06/2018 06:47
ответ для Марина

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! уУ меня бисквит на форму 24 см; высотой 6см… Разрезал по полам. Хватило НА 2-А КОРЖА, ОБМАЗКА С ВЕРХУ И ПО БОКАМ, И ОСТАТКИ ПУСТИЛ НА УКРАШЕНИЕ…. ХМ… СТРАННЫЕ ТОРТЫ ПЕКУТ…

Марина
23/11/2017 09:14
ответ для Татьяна

Татьяна, странный у Вас торт, однако… Здесь один крем весит больше кг, если подсчитать вес ингредиентов.

Юлия Лебедева
14/02/2016 20:03

Отличный рецепт! Я тоже делаю крем наподобие, только сахара кладу вдвое меньше. Мы уже так привыкли, да и гостей всех приучила :)

Марина
26/04/2016 18:42
ответ для Ju Li

Как он на вкус?

Ксения
07/01/2022 10:41
ответ для Марина

Вкусный:) похож на масляный классический, но более лёгкий и пластичный.