Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!
Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.
Ингредиенты

- Палочки крабовые 200 г
- Рис пропаренный 80 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кубики бульонные куриные 1 шт.
- Майонез 0,5 ст.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.
2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.
Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить грибы с луком и морковью.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Массу хорошо вымешать.
Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.
Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.
На рис выложить крабовые палочки.
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.
Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.
Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
15 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
206 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту