Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.
Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью - все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.
Ингредиенты

- Палочки крабовые 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2,5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
Как приготовить
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.
Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Морковь также спассеровать на масле и охладить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
17 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
206 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту