Котлеты из кабачков и риса

Кухня: Русская
Котлеты из кабачков и риса
3 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Котлеты из кабачков и риса – это один из простых и вкусных рецептов, который сделает рацион более разнообразным. Молодые кабачки придают котлетам сочность и нежность, а рис делает их более питательными. Благодаря панировочным сухарям у нас получится аппетитная румяная корочка, как у настоящих мясных котлет. На мой взгляд, подавать к столу это блюдо лучше с овощами, сметаной, кетчупом.

Ингредиенты

Котлеты из кабачков и риса: Ингредиенты
на 2 порции
  • Кабачки 250 г
  • Рис 50 г
  • Вода 100 мл
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Панировочные сухари 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 2 г
  • Паприка 2 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из кабачков и риса

  1. Режем кабачки

    Кабачки вымыть и просушить, после нарезать их небольшими кубиками.

  2. Варим рис до готовности

    Рис промыть и залить водой, отварить в сковороде либо в кастрюле до готовности. Также можно использовать рис, который остался после ужина, например.

  3. Измельчаем кабачки в блендере

    Кабачки измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке.

  4. Соединяем кабачки, рис и специи

    В глубокую миску выложить рис и кабачки, добавить специи по своему вкусу.

  5. Добавляем яйцо к рису

    Вбить сюда же одно крупное куриное яйцо.

  6. Перемешиваем фарш до однородного состояния

    Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Масса не должна быть жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.

  7. Формируем котлеты и обваливаем их в муке

    Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

  8. Жарим рисовые котлеты на сковороде до готовности

    Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить котлеты и поджарить по 3 минуты с каждой стороны.

  9. Котлеты из кабачков и риса готовы

    Котлеты из кабачков и риса готовы к подаче!

    Кстати, можно приготовить вкусные котлеты даже из кускуса.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
5 гЖиры
19 гУглеводы
135 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктор Лисовский - Нестеров.
15/07/2020 19:28

— Спасибо ! — часто пользуюсь Вашими рецептами. — Меня устраивает и очень нравится , бюджетно просто оригинально просто и вкусно.

Людмила
23/06/2022 00:50

Может по вкусу получилось бы не плохо, но… кабачки, порезала надо посолить и дать стечь жидкости, а уж потом все остальное делать и яйцо надо поменьше, а то опять будет жижа
Думаю добавлю ложку крахмала и пол ложки муки.

Виктория
21/08/2020 01:14

Все сделала по написанному… Фарша, как для котлет, не получилось.. Пришлось сделать запеканку….. Пахнет вкусно, но еще не пробовала…