Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.
Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.
Ингредиенты

- Сосиски 5 шт.
- Молоко 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 120 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 500 мл
Как приготовить мини корн-дог
В миску всыпьте просеянную муку, одну столовую ложку отложите, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте яйцо и слегка перемешайте.
Влейте молоко.
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, очень вяло стекать с венчика.
Перелейте тесто в высокую банку или стакан.
Сосиски разрежьте пополам. Воткните в каждую деревянную шпажку. Если шпажки длинные, то тоже разломайте их пополам, обваляйте сосиски в отложенной столовой ложке муки.
Возьмите шпажку с сосиской, отряхните лишнюю муку и окуните хорошо в кляр. Прокрутите сосиску на шпажке, чтобы кляр равномерно распределился по сосиске.
В сотейнике разогрейте масло, опустите по 1-2 сосиске в кляре и по 10 секунд вилкой их активно прокручивайте в масле, чтобы тесто равномерно "схватилось".
Жарьте до румяности, на это уходит не более 2 минут. Нагрев средний.
Готовые корн-доги выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Выложите на подходящее блюдо и подавайте горячими.
Подавайте корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
15 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
274 ккал | Калорийность |
6 комментариев к кулинарному рецепту
Что-то не то с грамовкой. Получилось очень густо. Настолько что просто комок теста. Пришлось разводить молоком. А сосисок ушло 8 штук и еще тесто осталось. Лучше сделать поменьше муки сразу и добавлять по необходимости.
Рецепт живой. Да, получилось густо на 100 мл молока. Я добавил ещё 70. Но в любом случае надо самим смотреть на густоту. Мука разная. Что кукурузная, что обычная.
Явно не то с граммами. Слишком много муки и мало молока.
Все нормально с граммовками. Густо, но как раз не так сильно растекается. Ооочень мне понравилось. Тесто таяло во рту, мягкое, нежное. Мы 8 штук пополам правда делили. Еле хватило
Молока нужно больше или меньше муки. Иначе тесто получается
Я буду готувати надія на те що буде дуже смачно.