Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре

Кухня: Американская
Метод приготовления: фритюр
Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре
6 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Корн-дог – это американские сосиски в тесте на палочке. В отличии от нашего рецепта сосисок, corn dog покрывают толстым слоем теста и обжаривают в большом количестве масла во фритюре. Подают чаще всего их на деревянных шпажках, что, кстати, очень удобно.

Кляр для приготовления корн-догов готовят из кукурузной муки, смешанной с пшеничной, молока и яиц. Подают корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Такие сосиски очень нравятся деткам и являются отличной альтернативой привычного хот-дога.

Ингредиенты

Корн-дог: сосиска на палочке в кукурузном кляре: Ингредиенты
на 5 порций
  • Сосиски 5 шт.
  • Молоко 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 500 мл

Как приготовить мини корн-дог

  1. Соединяем сухие ингредиенты для кляра

    В миску всыпьте просеянную муку, одну столовую ложку отложите, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар.

  2. Добавляем яйцо

    Добавьте яйцо и слегка перемешайте.

  3. Добавляем молоко

    Влейте молоко.

  4. Готовим густой кляр

    Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, очень вяло стекать с венчика.

  5. Переливаем кляр в банку

    Перелейте тесто в высокую банку или стакан.

  6. Сосиски нанизываем а палочки и обваливаем в муке

    Сосиски разрежьте пополам. Воткните в каждую деревянную шпажку. Если шпажки длинные, то тоже разломайте их пополам, обваляйте сосиски в отложенной столовой ложке муки.

  7. Окунаем сосиски в кляр

    Возьмите шпажку с сосиской, отряхните лишнюю муку и окуните хорошо в кляр. Прокрутите сосиску на шпажке, чтобы кляр равномерно распределился по сосиске.

  8. Жарим корн-доги во фритюре

    В сотейнике разогрейте масло, опустите по 1-2 сосиске в кляре и по 10 секунд вилкой их активно прокручивайте в масле, чтобы тесто равномерно "схватилось".

    Жарьте до румяности, на это уходит не более 2 минут. Нагрев средний.

  9. Кладем на бумажное полотенце

    Готовые корн-доги выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  10. Сервируем корн-доги

    Выложите на подходящее блюдо и подавайте горячими.

  11. Мини корн-доги готовы

    Подавайте корн-доги с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
15 гЖиры
26 гУглеводы
274 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Галина
25/06/2022 14:37

Что-то не то с грамовкой. Получилось очень густо. Настолько что просто комок теста. Пришлось разводить молоком. А сосисок ушло 8 штук и еще тесто осталось. Лучше сделать поменьше муки сразу и добавлять по необходимости.

Павел
11/12/2022 08:18

Рецепт живой. Да, получилось густо на 100 мл молока. Я добавил ещё 70. Но в любом случае надо самим смотреть на густоту. Мука разная. Что кукурузная, что обычная.

Каролина
07/12/2022 18:29

Явно не то с граммами. Слишком много муки и мало молока.

Любовь
05/10/2024 20:53

Все нормально с граммовками. Густо, но как раз не так сильно растекается. Ооочень мне понравилось. Тесто таяло во рту, мягкое, нежное. Мы 8 штук пополам правда делили. Еле хватило

Лена
03/04/2025 18:22

Молока нужно больше или меньше муки. Иначе тесто получается

Ганна Бойко
07/07/2023 12:13

Я буду готувати надія на те що буде дуже смачно.