Компот из желтой алычи

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Компот из желтой алычи
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.

Как варить и закатывать компот из алычи

Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать – у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.

Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи.

Ингредиенты

Компот из желтой алычи на зиму: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Желтая алыча 150 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 1000 мл

Как приготовить компот из желтой алычи на зиму

  1. Компот из желтой алычи на зиму: Вымыть алычу

    Вымойте тщательно алычу.

  2. Компот из желтой алычи на зиму: Влить воду в кастрюлю

    Воду влейте в кастрюлю.

  3. Компот из желтой алычи на зиму: Добавить сахар

    Добавьте сахар в воду.

  4. Компот из желтой алычи на зиму: Положить сливу в воду

    Выложите вымытую алычу в воду.

  5. Компот из желтой алычи на зиму: Варить 5 минут

    Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.

  6. Компот из желтой алычи на зиму: Разлить по банкам

    Разлейте компот в банки.

  7. Компот из желтой алычи на зиму готов

    Компот из алычи готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
5 гУглеводы
20 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar