Кокосово-банановый кешью кейк

Кухня: Европейская
Метод приготовления: заморозка, измельчение
Кокосово-банановый кешью кейк
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Кешью кейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешью кейк с кокосово-банановым вкусом.

Для того чтобы приготовить кешью кейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешью крем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.

Ингредиенты

Кокосово-банановый кешью кейк: Ингредиенты
на 8 порций

для коржа

  • Ореховая мука 70 г
  • Какао 25 г
  • Финики 6 шт.

для кешьюкрема

  • Кешью 300 г
  • Кокосовая паста 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Кокосовое масло 50 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Мед 100 г
  • Бананы 2 шт.

для декора

  • Темный шоколад 30 г
  • Бананы сушеные 50 г

Как приготовить

  1. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 1.

    Соединить все ингредиенты для коржа в чаше кухонного комбайна и смолоть до однородности.

    Ореховая мука может быть из любых орехов, можно взять просто мелко молотые орехи.

  2. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 2.

    Получается слегка липкая масса.

  3. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 3.

    Сформировать из полученной массы корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.

  4. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 4.

    Залить орехи кешью водой за ночь до приготовления и оставить в холодильнике. Орехи размокнут и будут мягкими и нежными. После откинуть кешью на дуршлаг.

  5. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 5.

    Поместить все ингредиенты для кешью крема кроме банана в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.

  6. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 6.

    Бананы нарезать кружочками.

  7. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 7.

    Вылить половину кешью крема в форму диаметром 20 сантиметров. Затем сделать слой из бананов и вылить остатки кешью крема.

  8. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 8.

    В завершение достать корж из морозилки и утопить его в кешью креме. Отправить весь торт в морозилку часов на 6 или пока полностью не заморозится.

  9. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 9.

    Когда торт замерзнет, достать его из формы.

  10. Кокосово-банановый кешью кейк: фото к шагу 10.

    Украсить торт растопленным темным шоколадом, сушеными бананами или на свой вкус. Нарезать кешью кейк удобнее горячим сухим ножом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
22 гЖиры
32 гУглеводы
361 ккалКалорийность

Видео рецепт кокосово-бананового кешьюкейка

Оставить комментарий к рецепту

avatar