Кешью кейк - это полезный десерт без сахара. Состоит он из фруктов, ягод, орешков, масла и меда. Сегодня будем готовить кешью кейк с кокосово-банановым вкусом.
Для того чтобы приготовить кешью кейк нам нужны ореховый корж, кокосовый кешью крем и прослойка из бананов. Украсить такой десерт можно как угодно, я предлагаю декорировать темным шоколадом и сушеными бананами.
Ингредиенты

для коржа
- Ореховая мука 70 г
- Какао 25 г
- Финики 6 шт.
для кешьюкрема
- Кешью 300 г
- Кокосовая паста 2 ст. л.
- Кокосовое молоко 150 мл
- Кокосовое масло 50 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Мед 100 г
- Бананы 2 шт.
для декора
- Темный шоколад 30 г
- Бананы сушеные 50 г
Как приготовить
Соединить все ингредиенты для коржа в чаше кухонного комбайна и смолоть до однородности.
Ореховая мука может быть из любых орехов, можно взять просто мелко молотые орехи.
Получается слегка липкая масса.
Сформировать из полученной массы корж диаметром 16 сантиметров. Корж нужно заморозить.
Залить орехи кешью водой за ночь до приготовления и оставить в холодильнике. Орехи размокнут и будут мягкими и нежными. После откинуть кешью на дуршлаг.
Поместить все ингредиенты для кешью крема кроме банана в чашу кухонного комбайна и взбить до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Бананы нарезать кружочками.
Вылить половину кешью крема в форму диаметром 20 сантиметров. Затем сделать слой из бананов и вылить остатки кешью крема.
В завершение достать корж из морозилки и утопить его в кешью креме. Отправить весь торт в морозилку часов на 6 или пока полностью не заморозится.
Когда торт замерзнет, достать его из формы.
Украсить торт растопленным темным шоколадом, сушеными бананами или на свой вкус. Нарезать кешью кейк удобнее горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
22 г | Жиры |
32 г | Углеводы |
361 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту