Готовим клубнику с кукурузными хлопьями на десерт.
Сладкое любят все или почти все. Во всяком случае, этот десерт по достоинству оценят не только заядлые сладкоежки. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Приготовить эту вкуснятину сможет даже школьник.
Выбираем продукты для десерта
Ягоды должны быть спелыми, сладкими и неповрежденными.
Йогурт подойдет практически любой, но лучше фруктовый или ягодный, а смесь йогурта с медом – это двойное удовольствие!
Готовьте и наслаждайтесь, пока не отошла пора клубники!
Добавьте в свою кулинарную книги и другие десерты с клубникой:
Ингредиенты

- Клубника свежая 150 г
- Йогурт ягодный или фруктовый 100 г
- Мед натуральный 2 ч.л.
- Хлопья кукурузные 2 ст. л.
Как приготовить клубнику с кукурузными хлопьями
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и, в зависимости от величины ягод, разрезать пополам или на четвертинки.
Разложить подготовленную клубнику в 2 креманки или вазочки.
Йогурт выложить в небольшую миску и добавить к нему жидкий мед.
Смесь перемешать венчиком.
Полить клубнику смесью из меда и йогурта.
Сверху десерт посыпать кукурузными хлопьями. Клубника с кукурузными хлопьями готова, подать к столу без промедления, пока хлопья не раскисли.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
1 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
107 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту