Килька в томатном соусе

Кухня: Русская
Килька в томатном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим кильку в томатном соусе в домашних условиях - вкусную и более полезную альтернативу магазинным консервам.  За долгое время тушения в кислой среде все косточки становятся настолько мягкими, что абсолютно не ощущаются на зубах.

Есть кильку в томате можно в холодном и горячем виде, подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром. Такое нужно обязательно попробовать и сказать: «Тот самый вкус!». А ещё можно приготовить кильку пряного посола, но это уже совсем другой рецепт.

Ингредиенты

Килька в томатном соусе: Ингредиенты
на 4 порции
  • Килька 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горшком 10 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить кильку в томатном соусе

  1. Килька в томатном соусе: Подготовить рыбу

    Кильку вымыть, отрезать головы, вынуть внутренности и хорошо промыть. Если у вас замороженная рыбка, предварительно ее разморозьте.

  2. Килька в томатном соусе: Порезать лук

    Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Килька в томатном соусе: Уложить рыбу в чашу

    Уложить рыбку слоями в кастрюлю, лучше алюминиевую и с толстым дном, перекладывая каждый ряд полукольцами лука, черным перцем, лавровым листом и посыпая солью.

  4. Килька в томатном соусе: Добавить томатный соус

    Полить все подсолнечным маслом и добавить томатную пасту.

  5. Килька в томатном соусе: Готовить до готовности

    Плотно закрыть кастрюлю крышкой и, не перемешивая, тушить на слабом огне в течение 2 часов. Из-за долгого томления кости практически распадаются, как в консервах.

  6. Килька в томатном соусе в домашних условиях

    Домашняя килька в томате хороша с картофелем в любом виде и с солеными или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
13 гБелки
17 гЖиры
4 гУглеводы
216 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar