Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.
Ингредиенты

- Вода фильтрованная 1,2 л
- Картофель 600 г
- Грибы замороженные 150 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Душистый перец 3 горошины
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рецепт картофельного супа с грибами
Очистите картофель. Треть оставьте целиком, остальную часть нарежьте кубиками.
Выложите весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
Обжарьте на подсолнечном масле лук.
Добавьте к картофелю морковь. У меня она была натертая и замороженная, но можно использовать свежую.
Добавьте к луку и моркови грибы. Посолите, добавьте универсальную приправу и обжаривайте вместе 5-7 минут. Если используете свежие грибы, сначала отварите их.
Выньте из кастрюли целый картофель и разомните его в пюре.
Добавьте в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
Добавьте в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле еще 15 минут.
Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
32 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту