Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты

Картофельный суп с грибами: Ингредиенты
на 5 порций
  • Вода фильтрованная 1,2 л
  • Картофель 600 г
  • Грибы замороженные 150 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами

  1. Картофельный суп с грибами: Чистим и режем картофель

    Очистите картофель. Треть оставьте целиком, остальную часть нарежьте кубиками.

  2. Картофельный суп с грибами: Выкладываем картофель в закипевшую воду

    Выложите весь картофель в закипевшую подсоленную воду.

  3. Картофельный суп с грибами: Обжариваем лук

    Обжарьте на подсолнечном масле лук.

  4. Картофельный суп с грибами: Выкладываем к луку морковь

    Добавьте к картофелю морковь. У меня она была натертая и замороженная, но можно использовать свежую.

  5. Картофельный суп с грибами: Добавляем к луку и моркови грибы, соль и приправу

    Добавьте к луку и моркови грибы. Посолите, добавьте универсальную приправу и обжаривайте вместе 5-7 минут. Если используете свежие грибы, сначала отварите их.

  6. Картофельный суп с грибами: Разминаем целые отваренные картофелины в пюре

    Выньте из кастрюли целый картофель и разомните его в пюре.

  7. Картофельный суп с грибами: Выкладываем в бульон пюре и овощи с грибами

    Добавьте в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.

  8. Картофельный суп с грибами: Добавляем перец и лавровый лист

    Добавьте в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варите еще 5 минут.

  9. Картофельный суп с грибами: Даем супу настояться

    Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле еще 15 минут.

  10. Картофельный суп с грибами

    Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
5 гУглеводы
32 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar