Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления салата из морской капусты с сельдью. Для того чтобы салат был не только вкусным, но и сытным я добавила картошку. На мой взгляд, так блюдо получается вкуснее.
Морская капуста уже давно вошла в наш рацион, позиционируя себя, как кладовая йода. Опытные кулинары создали массу рецептов с этими водорослями. Маринованная морская капуста делает блюда более пикантными и придаёт им небольшую остроту. Она отлично сочетается со многими ингредиентами, дополняя или оттеняя их вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Капуста морская маринованная 200 г
- Картофель 2 шт.
- Филе солёной сельди 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Морскую капусту порубить на более мелкие части.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
8 г | Жиры |
6 г | Углеводы |
123 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту