Картофельная начинка для вареников и пирожков

Рубрики: Пирожки
Кухня: Русская
Картофельная начинка для вареников и пирожков
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

По сути это самое обычное картофельное пюре с поджаркой из лука. Но так как любая начинка сама по себе должна быть очень вкусной и насыщенной, ведь именно от нее зависит основной вкус блюда, то в это пюре мы добавляем много масла и доводим его вкус до совершенства.

Такую начинку можно использовать для вареников и порожков. Кроме лука, или вместо него, Вы можете добавить зелень укропа, поджаренную морковку, грибы, кориандр, творог, черный перец и многое другое.

Если Вы готовите это пюре для гарнира, то его следует взбить миксером, тогда оно будет воздушным и нежным.

P.S.: Картофельное пюре можно готовить на постный стол, но в таком случаи сливочное масло нужно полностью заменить на растительное.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Картошка 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 1 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления начинки для вареников и пирожков

  1. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 1.

    Порезать мелко лук.

  2. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 2.

    Обжарить лук на разогретой с маслом сковородке.

  3. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 3.

    Лук обжарить до золотистого цвета.

  4. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 4.

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовность проверить ножом.

  5. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 5.

    Воду слить в чашку. Картошку помять.

  6. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 6.

    В картошку добавить луковую поджарку с маслом, черный молотый перец, сливочное масло и 2-3 ст. ложки растительного масла.

  7. Картофельная начинка для вареников и пирожков: фото к шагу 7.

    Все хорошо перемешать. Если картошка получается сухой, то в нее следует добавить слитый ранее отвар и довести пюре до мягкой консистенции.

  8. Картофельная начинка для вареников и пирожков

    Наша картофельная начинка для вареников и пирожков готова.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
7 гЖиры
13 гУглеводы
120 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Екатерина
26/01/2017 15:10

Ооочень вкусная начинка,сегодня делала пирожки с начинкой из этого рецепта.Муж доволен,я тоже.)))Напомнил мне времена когда моя прабабушка готовила пирожки с такой же начинкой..Ох уж эта ностальгия)))Советую всем!!!