Капустные зразы - не только сытное овощное блюдо, но еще и довольно вкусное. Для сегодняшнего рецепта в качестве начинки используется творог. Однако, его смело можно заменить чем-нибудь другим. Для приготовления данных зраз используется белокочанная капуста. Ее же нужно обязательно перекрутить на мясорубке и только потом начать формировать зразы.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 350 г
- Творог 100 г
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Как приготовить
Капусту перекрутите на мясорубке.
Если капуста дала много сока - ее нужно слегка отжать.
К перекрученной массе добавьте соль, перец, муку, яйцо.
Массу очень хорошо перемешайте.
Если масса получилась очень жидкой - добавьте муку.
Выложите ложку овощной массы на досочку, в центр положите творог. Скрепите края. Проделайте данную процедуру со всей овощной массой и творогом.
При желании и необходимости зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зразы на сковороду. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета.
Вот такие зразы получились!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
5 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
98 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту