Описание рецепта
Рецепт приготовления перцев для фарширования или удаления семян и плодоножки у перца с пошаговыми фотографиями.
Есть несколько способов избавиться от плодоножки и семян у свежего перца. Можно с помощью острого ножа сделать надрез вокруг хвостика и аккуратно вынуть ножку вместе с семенами. После чего перец нужно промыть проточной водой от оставшихся семян. Такой способ очень удобно использовать если вы хотите заморозить целые перцы в морозильной камере, перцы легко складываются друг в дружку и занимают меньше места.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым способом очистить перцы от ножки и семян. Такой способ помогает удалить только семена и ножку, а перец практически остаётся нетронутым. Кроме того для такой очистки перца вам не понадобится никаких ножей и прочих подручных средств.
Ингредиенты
- Перец 500 г
Как очистить перец от семян для фаршировки

Моем перец и берем его в левую руку ножкой вверх.

Взявшись за ножку правой рукой с помощью большого пальца вдавливаем её в середину перца. Сначала немного под углам продавливаем основание перца с одной стороны, а затем аккуратно вдавливаем оставшуюся часть основания.

Итак, плодоножка вместе с семенами оказалась в середине перца.

Затем осторожно вынимаем хвостик вместе с семенами из перца и ополаскиваем перец проточной водой, чтобы избавиться от оставшихся семечек.

Теперь вы можете приготовить свое любимое блюдо, к примеру, фаршированные перцы.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 21 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту