Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Кухня: Русская
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки
6 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления простого йогуртового торта с клубникой без выпечки.

Наш желейные торт готовится без выпечки. На мой взгляд, это очень удобно, особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у плиты. По этому рецепту можно приготовить торт с любыми ягодами или фруктами, заменив клубничный йогурт на более подходящий. Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты

Йогуртовый торт с клубникой без выпечки: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печенье песочное шоколадное 100 г
  • Масло сливочное 35 г
  • Клубника свежая 180 г
  • Йогурт питьевой клубничный 250 г
  • Сахар 40 г
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода кипячёная 60 мл

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой без выпечки

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере

    Печенье поломать на кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

  2. Добавляем к песочной основе размягченное сливочное масло

    К получившейся крупке добавить кусочки размягчённого масла.

  3. Перемешиваем до однородной массы

    Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Утрамбовываем песочную основу в форму и отправляем в холодильник

    Для приготовления торта я взяла маленькую разъёмную форму диаметром 16 см.

    Отдельно взятое дно формы нужно покрыть пищевой плёнкой так, чтобы она выходила за пределы круга, и затем уже собрать форму, прижав плёнку. Иголкой проколоть плёнку в нескольких местах. Бока формы смазать кусочком холодного сливочного масла (тёплое масло даёт более толстый слой). При извлечении готового торта это поможет свободно отделить желейный слой. Выложить в форму песочную крошку, равномерно распределить её по дну и утрамбовать пестиком. Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут для застывания пласта.

  5. Разводим желатин с водой

    Желатин (2 ч. ложки = 10 г) залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут.

  6. Распускаем желатин на водяной бане

    Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения всех крупинок и остудить до комнатной температуры.

    Помним о том, что желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет все свои желирующие свойства и торт не застынет.

     

     

  7. Моем и режем клубнику кусочками

    Ягоды вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать на половинки или четвертинки.

  8. Соединяем йогурт с сахаром

    К йогурту добавить сахар.

  9. Перемешиваем сазхар до растворения и доабвляем желатин в йогуртовую массу

    Смесь размешать до полного растворения сахара, а затем при быстром размешивании ввести распущенный желатин.

  10. Добавляем в йогурт клубнику

    К смеси добавить клубнику.

  11. Перешиваем клубничную заливку и даем ей немного загустеть

    Всё очень осторожно размешать, чтобы не помять ягоды, и оставить массу в прохладном месте до лёгкого загустения, иначе ягоды неравномерно распределятся по всему объёму. Перед выкладыванием смеси на корж снова перемешать.

  12. Выливаем йогуртовую заливку на песочный шоколадный корж и прячем клубничный торт в холодильник

    Вынуть корж из холодильника, переложить на него йогуртовую смесь и разровнять.

    Торт поставить в холодильник для окончательно застывания.

  13. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки готов

    Когда йогуртовый торт с клубникой станет плотным, вынуть его из холодильника, дать постоять при комнатной температуре некоторое время, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, рукой отделить желейный слой от стенок и снять форму. Благодаря масляной смазке (именно сливочного масла, а не растительного), торт имеет практически идеальный желейный слой. Снять со дна торта пищевую плёнку и украсить изделие по своему усмотрению.

    Если же вам захочется чего-то изысканного, сложного и очень нежного, то рекомендую приготовить торт Фрезье.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
16 гУглеводы
139 ккалКалорийность

6 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Татьяна

    Мне понравился! спасибо! Всё просто и вкусно

  2. Светлана

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецеп.

    • Stefanija
      ответ для Светлана

      Спасибо за отзыв!

  3. Кира

    Ужасно. Ничего не получилось, делала строго по рецепту, весь день на смарку .

    • Stefanija
      ответ для Кира

      Я автор этого рецепта. Даже представить не могу. что у вас могло не получиться. Желе не застыло? При таком количестве желатина и небольшом объёме йогурта? Если уж написали такой негативный отзыв, то хотя бы отчитайтесь, что не так!!!