Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге

Кухня: Домашняя
Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге
14 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Бедро индейки 1 кг
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке

  1. Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  2. Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  3. Индейка в духовке: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  4. Индейка в духовке: Замариновать индейку

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  5. Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  6. Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  7. Индейка в духовке: Разрезаем фольгу

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  8. Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

  9. Индейка в духовке

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
10 гЖиры
1 гУглеводы
141 ккалКалорийность

14 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Таня
20/10/2014 09:21

Отлично получилось! Рецепт просто идеален! Спасибо

Лариса
21/12/2013 10:25

Замечательный рецепт! Мясо тает во рту! Спасибо автору!

Peper Capcicum
28/07/2018 16:58

Рецепт хороший, но как можно бальзамический уксус заменить соевым соусом? Эти продукты совершенно не похожи и не взаимозаменяемы! Уксус можно заменить другим каким-то уксусом или лимонной кислотой, а соевый соус на крайняк заменить терияки или якитори — будет даже вкуснее. Андестенд?

Маргарита
13/05/2018 11:44

Заменила уксус соевым соусом,бедра мариновались 4 часа,хотела приготовить в духовке, но сын зажарил на мангале!Мясо получилось просто бомба!!!Нежное,сочное и очень вкусное!!!Все были в восторге!!!Большое спасибо за рецепт!!!

Наталья
18/01/2014 22:27

Большое спасибо за рецепт! Делала бедро индейки в аэрогриле, предварительно его не отваривала, но мясо ночь мариновалось (вместо бальзамического — соевый, добавила специи для цыпленка табака), запекалось около полутора часов, семья оценила.

Наталья
09/01/2014 14:43

Уже запекается… приготовится, напишу… Только кожу Я сняла с бедра… Надеюсь, корочка получится… И про голень спасибо, буду знать, что варить сначала надо. Как пахнет вкусно! Спасибо автору за пошаговый рецепт!