Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.
Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Куриный бульон 1,3 л
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Зелень петрушки 0,5 пучков
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить грибной суп со сливками

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и чесноку.

Овощи обжарить до мягкости.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

Варить суп до мягкости картофеля.

Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 49 ккал | Калорийность |

8 комментариев к кулинарному рецепту
Я ещё добавила обжаренные кусочки филе куриного)))
Супчик супееер!!!!
Даже не сомневаюсь!!! Спасибо за приятный отзыв!
Пока грибы пожарились, лук подгорел. Надо жарить отдельно и грибы, и лук с морковью.
А я так и сделала.
Вкуснятина!! Сливки лучше 20%, если 10% то будет такой, легенький. И с куриной грудкой супер !
Спасибо, мне очень приятно!
Шикаррный супец. Самое оно в холодрыгу по мисочке супца.
Ежели что, со свининкой отлично зашло. Курицу вообще не уважаю для грибных супов.
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.