Грибной суп со сливками и шампиньонами

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка, жарка
Грибной суп со сливками и шампиньонами
8 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного грибного супа со сливками и шампиньонами.

Я приготовила суп с шампиньонами, но можно взять и благородные лесные грибы. Поскольку для лесных грибов время ещё не пришло, а грибного супа очень хочется, то и с шампиньонами получается не суп, а объедение. Если грибы очень свежие, то верхнюю плёнку можно не снимать, так как она придаёт супу дополнительный вкус и аромат. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Грибной суп со сливками и шампиньонами: Ингредиенты
  • Куриный бульон 1,3 л
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Зелень петрушки 0,5 пучков
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить грибной суп со сливками

  1. Режем лук и чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

  2. Отправляем лук и чеснок на сковороду с маслом

    Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым маслом.

  3. Обжариваем овощи до готовности

    Всё вместе при помешивании обжарить до полуготовности.

  4. Морковь трем на крупной терке

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  5. Отправляем морковь к луку

    Добавить морковь к луку и чесноку.

  6. Жарим овощи до мягкости

    Овощи обжарить до мягкости.

  7. Грибы режем пластинками

    Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

  8. Кладем грибы на разогретую сковороду

    Переложить грибы на сковороду с разогретым маслом.

  9. Жарим шампиньоны до румяного цвета

    Обжарить шампиньоны до лёгкого подрумянивания.

  10. Картофель чистим и режем кубиками

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  11. Отправляем картошку в бульон

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и опустить в него картофель.

  12. Добавляем в кастрюлю грибы

    Поварить картофель около 5 минут, а затем добавить обжаренные овощи и грибы.

  13. Варим суп до мягкости картошки

    Варить суп до мягкости картофеля.

  14. Добавляем сливки и специи

    Когда картофель будет готов, влить сливки, поперчить и посолить по вкусу.

  15. Варим суп 15 минут под крышкой

    Всё перемешать, довести суп до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой в течение 15 минут.

  16. Грибной суп со сливками и шампиньонами готов

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельчённой петрушкой. К супу вместо хлеба лучше подать ржаные сухарики.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
3 гЖиры
3 гУглеводы
49 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Nally

    Я ещё добавила обжаренные кусочки филе куриного)))
    Супчик супееер!!!!

  2. Владимир

    Пока грибы пожарились, лук подгорел. Надо жарить отдельно и грибы, и лук с морковью.

    • Stefanija
      ответ для Владимир

      А я так и сделала.

  3. Марина

    Вкуснятина!! Сливки лучше 20%, если 10% то будет такой, легенький. И с куриной грудкой супер !

    • Stefanija
      ответ для Марина

      Спасибо, мне очень приятно!

  4. Александр

    Шикаррный супец. Самое оно в холодрыгу по мисочке супца.
    Ежели что, со свининкой отлично зашло. Курицу вообще не уважаю для грибных супов.

    • Stefanija
      ответ для Александр

      Спасибо за отзыв! Мне очень приятно.