Грибной суп с перловкой

Кухня: Русская, Советская
Грибной суп с перловкой
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
5 часов 35 минут

Описание рецепта

Признавайтесь, как часто вы готовите перловку? Попробовав этот суп, вы измените свое отношение к этой крупе, даже если вы готовите ее очень редко. Тем более, что перловка очень полезная.

Грибной суп с перловкой получается очень вкусный и сытный. Лесные грибы можно использовать свежие или замороженные, они придают супу насыщенный аромат и вкус. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

Ингредиенты

Грибной суп с перловкой: Ингредиенты
на 8 порций
  • Картофель 4 шт.
  • Крупа перловая 0,5 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Укроп 50 г
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Лисички 200 г
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

  1. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 1.

    Крупу промываем, заливаем водой, оставляем на 4-5 часов или на ночь.

    Можно подготовить крупу другим способом, если не располагаете временем: крупу также промываем, заливаем кипятком, оставляем набухать на 1 час.

  2. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 2.

    Сливаем с перловки воду. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и закладываем перловку. Ставим на огонь. Варим с момента закипания, при минимальном кипении, в течение 40 минут.

  3. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 3.

    Через указанное время варки перловки доливаем воды. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, кладем его к перловке. С момента закипания бульона наш суп будет вариться 20 минут.

  4. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 4.

    Нарезаем мелко очищенные морковь и лук.

  5. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 5.

    Промываем грибы, даем стечь воде. Нарезаем лисички крупной соломкой.

  6. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 6.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним. Обжариваем сначала лук и морковь в течение 3-4 минут.

  7. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 7.

    Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 7-8.

  8. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 8.

    За 10 минут до конца варки супа кладем в бульон обжаренные овощи с грибами. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп.

    После того, как сняли суп с огня, даем супу настояться 20-30 минут и подаем к столу.

  9. Грибной суп с перловкой: фото к шагу 9.

    Наш грибной суп с перловкой готов.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
4 гУглеводы
37 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Олеся

    Грибы обжаривать 7-8 минут, а потом 10 минут варить ? — Они за это время приготовятся ? Насколько я знаю, их долго обычно варят