Делюсь рецептом испанских аппетитных гренок по-валлийски. Если на завтрак вы не знаете, чтобы такого оригинального, вкусного и быстрого приготовить, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Гренки по-валлийски получаются очень вкусными и сытными. А для того чтобы их приготовить нужны продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты

- Багет 0,5 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Укроп 1-2 веточка
Как приготовить
Выложите сливочное масло в ковш и отправьте его на медленный огонь.
Нарежьте багет острым ножом.
В растопленное масло выложите натертый на мелкой терке твердый сыр.
Добавьте куриный желток.
Добавьте нарезанную зелень. Отправьте ковш на медленный огонь.
Когда сыр полностью расплавится, уберите ковш с огня и смажьте каждый кусок багета полученной начинкой.
Отправьте гренки в разогретую до 190°С духовку на 5 минут.
Вот такие аппетитные гренки у нас получились.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
18 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
330 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту