Описание рецепта
Горячие закусочные бутерброды с фаршем – это и закуска, и сытный перекус, и быстрый ужин, когда просто лень долго стоять у плиты.
Простые и вкусные горячие бутерброды
Никаких особых хитростей в приготовлении этого блюда нет, но получается очень сытно и вкусно. Многие любят есть их с чаем или кофе, кто-то использует как закуску к пиву, а кто-то лакомится ими просто так. Такие бутерброды нравятся и взрослым, и детям. Такой бутерброд можно положить ребенку в качестве перекуса в школу.
Что использовать для начинки бутербродов
Готовить такие бутерброды можно не только со свининой, но и с курятиной, говядиной, крольчатиной и другим мясом. Яйцо и сметана придают начинке из фарша сочность и мягкость.
И обязательно посмотрите рецепты: горячие бутерброды с колбасой и сыром, горячие бутерброды с ананасом.
Ингредиенты

- Хлеб пшеничный 200 г
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сыр твердый тертый 50 г
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить горячие бутерброды с фаршем закусочные

Мясо положить в горячую воду и отварить до мягкости. Остудить.

Вареное мясо нарезать кусочками.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Мясо и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Выложить мясную массу на сковороду с разогретым маслом и посыпать панировочными сухарями.

Все обжарить при помешивании до легкого подрумянивания.

Смесь выложить в миску, остудить до теплого состояния, добавить яйцо, сметану и соль.

Фарш хорошо перемешать.

Батон или хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Намазать ломтики фаршем.

Сыр натереть на крупной терке.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить бутерброды и покрыть сверху слоем сыра.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С. Запекать бутерброды до подрумянивания сыра.

Подать горячие закусочные бутерброды с фаршем можно к чаю, кофе или пиву.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 17 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 265 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту