Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.
Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.
При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.
Ингредиенты

- Свинина тушёная 350 г
- Горох колотый 100 г
- Крупа перловая 90 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1,5 л
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить армейский гороховый суп

Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.

На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.

В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

За 10 минут до окончания варки гороха добавить картофель.

Всё вместе поварить около 10 минут.

Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку и перловку.

Суп поварить 5 минут.

Тушёнку вынуть из банки и вилкой разделить на отдельные небольшие кусочки.

В суп выложить тушёнку и размешать

Суп поварить ещё 5 минут.

Солдатский гороховый суп посыпать укропом. Можно заправить суп сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 74 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту