Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой

Рубрики: Гороховый суп
Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.

Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.

При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус. Также очень хорош быстрый гороховый суп с копченой колбасой.

Ингредиенты

Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Ингредиенты
на 6 порций
  • Свинина тушёная 350 г
  • Горох колотый 100 г
  • Крупа перловая 90 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить армейский гороховый суп

  1. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Замачиваем горох и перловку

    Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.

  2. Солдатский гороховый суп: Варим горох

    На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.

  3. Армейский гороховый суп с перловкой: Варим перловую крупу

    В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.

  4. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Режем картошку

    Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Солдатский гороховый суп с перловкой и тушенкой: Добавляем картошку в кастрюлю и

    За 10 минут до окончания варки гороха добавить картофель.

  6. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Варим суп 10 минут

    Всё вместе поварить около 10 минут.

  7. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Откидываем перловку на дуршлаг

    Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.

  8. Армейский гороховый суп с тушенкой: Режем лук и трем морковь

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  9. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Жарим лук и морковь на сковороде

    Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  10. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Добавляем поджарку в кастрюлю

    В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку и перловку.

  11. Солдатский гороховый суп с перловкой: Варим суп

    Суп поварить 5 минут.

  12. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Мнем тушенку вилкой

    Тушёнку вынуть из банки и вилкой разделить на отдельные небольшие кусочки.

  13. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой: Добавляем тушенку в суп

    В суп выложить тушёнку и размешать

  14. Армейский гороховый суп: Варим суп до готовности

    Суп поварить ещё 5 минут.

  15. Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой готов

    Солдатский гороховый суп посыпать укропом. Можно заправить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
4 гЖиры
8 гУглеводы
74 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar