Глинтвейн алкогольный

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Глинтвейн алкогольный
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.

Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.

Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.

Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.

Ингредиенты

Глинтвейн алкогольный: Ингредиенты
на 4 порции
  • Красное сухое вино 1 л
  • Апельсин (пару долек) 1 шт.
  • Лимон (пару долек) 1 шт.
  • Имбирь (1 см.) 1 г
  • Яблочные сухофрукты 10 г
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Гвоздика 2 шт.
  • Кардамон 3 шт.

Как приготовить классический глинтвейн дома

  1. Глинтвейн: Подготовить сухофрукты

    Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.

  2. Глинтвейн: Подготовить лимон, имбирь и апельсин

    Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.

  3. Глинтвейн: Варим глинтвейн

    В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около 20 минут.

  4. Глинтвейн

    После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
10 гУглеводы
83 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar