Сегодня предлагаю приготовить пышную фокаччу с жареным луком и адыгейским сыром. Выпечка по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сытной. Ее можно подать вместо хлеба к первым блюдам, салатам или есть просто так. На мой взгляд, это очень вкусно.
Фокачча – это итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного теста. Основными ингредиентами для теста являются вода, мука и оливковое масло. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Кроме того, в тесто можно добавить вяленые томаты и ароматные травы.
Ингредиенты

- Вода кипяченая 200 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр адыгейский 70 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
Как приготовить фокаччу с сыром и жареным луком
В миску всыпьте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду, перемешайте.
Добавьте часть муки, предварительно просеяв ее. Перемешайте.
Добавьте соль и влейте 3 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на минут 30-40, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Лук нарежьте тонким перьями и обжарьте на оставшемся оливковом масле (1 столовой ложке). Дайте луку остыть.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный сыр и обжаренный лук вместе с маслом.
Тесто перемешайте с сыром и луком.
Выложите ровным слоем в прямоугольную форму размером 20 на 30 см.
Поставьте форму с тестом в холодную духовку, сразу включите нагрев: "низ-верх", температура 190°С и готовьте до румяного цвета.
Фокачча с жареным луком и сыром готова. Дайте ей немного остыть и подавайте с первыми блюдами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
7 г | Жиры |
37 г | Углеводы |
241 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту