Описание рецепта
Приготовим летний джем из груш и малины. Особенность этого рецепта в том, что ягода полностью отдает свой цвет и аромат груше. А для того чтобы добавить кислые нотки мы используем лимон. Пожалуй, это одна из моих любимых летних заготовок.
Джем – это то же варенье. Варят его обычно в один приём. Фрукты и ягоды в нём могут не сохранять форму, чаще всего они развариваются. Иногда в джеме половина плодов размята и хорошо разварена, а другая половина нарезана кусочками.
Ингредиенты

- Груши 600 г
- Малина 200 г
- Лимоны 1 шт.
- Сахар 500 г
- Желатин 20 г
Как приготовить

Лимон вымыть и разрезать пополам. С одной половинки лимона снять тонкий слой цедры и измельчить её. Из мякоти обеих половинок выжать сок.

Груши вымыть, снять кожицу, разрезать на четыре части, удалить семена, а затем каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками и полить лимонным соком.

Ягоды малины вымыть, удалить плодоножки.

Выложить груши в неокисляющуюся варочную ёмкость, добавить малину, сахар, лимонную цедру и посыпать желатином.

Всё перемешать.

Посуду накрыть крышкой и настаивать в течение 3 часов.

Массу с выделившимся соком перелить в варочную ёмкость.

Посуду поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая и снимая пену, поварить джем в течение 15 минут. Готовый джем снять с плиты и помешивать ещё в течение 1 минуты.

Разлить джем в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном на 15 минут, а затем вернуть в прежнее положение. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 40 г | Углеводы |
| 167 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту