В знойные денечки побалуйте свою семью удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Нежное, мягкое и сладкое сливочное мороженое из ежевики особенно понравится детям. К тому же оно намного полезнее магазинного аналога. Мороженое по этому рецепту можно заморозить в специальных формочках или контейнере. Благодаря жирным сливкам, оно будет оставаться мягким, как бы долго вы его не замораживали и будет легко набираться ложкой из контейнера.

Ингредиенты


Домашнее ежевичное мороженое: Ингредиенты
  • Ежевика - 1,5 ст.
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сахар - 0,5 ст.

Как приготовить домашнее мороженое из ежевики

  1. Ежевику засыпаем сахаром

    Замороженную ежевику пересыпаем сахаром и оставляем до полного оттаивания ягод.

  2. Ждем пока ягода не пустит сок

    В случае со свежей ежевикой, ягоды перебираем от мусора, моем, даем стечь воде, удаляем чашелистики. Так же пересыпаем сахаром и ждем пока ягода пустит сок.

  3. Процеживаем сок от жмыха

    Пропускаем ягоды через сито, отжимаем сок, жмых выбрасываем или оставляем на морс, для мороженого он нам не понадобится.

  4. Сливки взбиваем в пышную массу

    Охлажденные сливки взбиваем с сахаром. Сливки должны увеличиться в объеме в несколько раз.

  5. Частями добавляем ежевичный сок

    В конце взбивания вливаем частями ежевичный сок.

  6. Раскладываем массу в формочки для мороженого или в контейнер и прячем в морозильную камеру

    Сливочно-ежевичную массу перекладываем в формочки или контейнер. Убираем до полного застывания в морозильную камеру.

  7. Вынимаем готовое мороженое и подаем к столу

    Перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре и вынимаем из формочек или набираем специальной ложкой шарики мороженого из контейнера.

  8. Домашнее ежевичное мороженое готово

    Наше вкусное домашнее ежевичное мороженое готово. Подаем к столу сразу.

    При желании можно заморочиться и в качестве основы использовать рецепт сливочного мороженого.

Приятного аппетита!