Мороженое с нутеллой – это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием.
Домашнее мороженое без мороженицы
Мороженое по этому рецепту готовится без мороженицы, а во время замерзания его не нужно перемешивать или взбивать каждые полчаса. Приготовить такое мороженое можно в домашних условиях без особых заморочек, с этим рецептом справится любая хозяйка.
Вкус домашнего мороженого разительно отличается от магазинного. Оно имеет приятный орехово-шоколадный вкус. В меру сладкое и не приторное, ароматное и без химического привкуса, как это часто бывает с магазинными вариантами.
Если вы из тех, кто любит натуральное мороженое, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить мороженое с нутеллой
Яйца соединить с сахаром.
Яйца с сахаром поместить на паровую баню и начать взбивать.
Постепенно увеличивая скорость взбивания довести массу до плотного и устойчивого состояния.
Яйца будут прогреваться и увеличиваться в объеме. Взбивать нужно примерно 6-8 минут.
Взбитые и прогретые яйца снять с паровой бани и отставить в стороне.
Эту массу нужно остудить до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить до крепких пиков.
К сливкам добавить нутеллу и какао-порошок. Все взбить на минимальной скорости миксера.
Вместо нутеллы можно добавить растопленный шоколад, ягодное или фруктовое пюре или же вовсе исключить их из рецепта, тогда у вас получится просто сливочное мороженое.
Соединить вместе сливки и яичную массу. Перемешать все лопаткой.
Замораживать мороженое можно в порционных формочках, что очень удобно если у вас есть детки.
Можно замораживать мороженое в одном большом контейнере и в нем потом хранить.
Домашнее мороженое с нутеллой получается вкусным, но быстро тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Приготовила мороженое по-вашему рецепт. Очень понравилась всем, из всех рецептах приготовленич мороженого мне больше понравился ваш рецепт.Большое вам спасибо.?
Делаю прекрасное мороженое на основе сгущенки и сливок; вариации- можно добавлять ягоды, порошок какао, фрукты — получается прекрасно, просто и оченно вкусно!
Обсуждать не буду в данный момент.Надо попробовать приготовить!!!Но рецепт заинтересовал.Только вопрос-если отсутствуют сливки,но есть домашнее жирное молоко.Что получится?Спасибо!!!
Получится жалкое подобие мороженого. Используйте магазинные сливки (минимум 30%), или дайте отстоятся молоку (если оно действительно домашнее) и снимите поднявшиеся сливки. Тоже отлично подойдут.