Описание рецепта
Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и сливочным, шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится. Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты

для основы
- Печенье орео 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Корица 0,3 ч.л.
для декора
- Сливки 33-36% 100 мл
- Шоколад темный 50 г
- Сливки 33-36% 30 мл
для начинки
- Творожный сыр 400 г
- Сметана 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 100 г
- Шоколад темный 100 г
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Творог 200 г
Как приготовить чизкейк Три шоколада

В чашу измельчителя высыпать печенье, корицу и орехи. Все хорошо измельчить.

К крошке добавить растопленное масло и все перемешать.

Крошку высыпать в форму и утрамбовать. Форму поставить в холод.
Диаметр формы 20 сантиметров.

Все продукты для начинки сложить в чашу измельчителя и пробить до гладкости.

Нужно получить абсолютно гладкую сырную массу.

Шоколад растопить и слегка остудить при комнатной температуре.

Сырную массу разделить на три равные части и смешать каждую часть с растопленным шоколадом.

Слоями выложить сырную массу в форму. Сначала слой с темным шоколадом, затем с молочным и завершающий - слой с белым шоколадом.

Выпекать чизкейк при температуре 160-170°С около 60 минут. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа.

Шоколад растопить с 30 миллилитрами сливок и полить ганашем чизкейк. Сливки взбить и декорировать ими чизкейк на свой вкус.

Красивый и эффектный чизкейк Три шоколада готов!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 334 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту