Описание рецепта
Чизкейк с нутеллой без выпечки - это очень нежное, сливочно-шоколадное лакомство от которого в восторге как дети, так и взрослые. Основная прелесть этого десерта в том, что он не требует выпечки, а готовить его очень просто.
Чизкейки
Чизкейк - это нежнейший десерт из сливочного сыра или творога. Сегодня предлагаю приготовить его с нутеллой и сливочным сыром. Вкус чизкейка настолько нежный, что буквально тает во рту. А если кушать его с чашечкой кофе, это просто непередаваемые ощущения. Нежная сливочная консистенция с ароматом шоколадно-ореховой пасты подарит вам минуты наслаждения :)
Ингредиенты

для основы
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
для начинки
- Сливочный сыр 750 г
- Сливки 200 мл
- Орехово-шоколадная паста 140 г
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Сахарная пудра 60 г
- Желатин 5 ч.л.
Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.
Печенье и какао поместить в чашу кухонного комбайна и очень мелко измельчить. Печенье можно измельчить и при помощи скалки, а уже потом смешать с какао.

К печенью добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Масса должна быть похожа на мокрый песок и из нее можно легко что-то сформировать.

Получившуюся массу поместить в форму 20 сантиметров в диаметре и сформировать дно и бортики.
Очень важно плотно утрамбовать стеночки и дно. Отправить форму в холодильник.

Переходим к приготовлению начинки.
Сначала нужно желатин залить водой. Воды нужно столько, чтобы только покрыть желатин. Оставляем набухать минут на 15.

В миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, сливки и ванилин. Слегка взбить до однородности.
Добавить распущенный на паровой бане желатин. Получившуюся массу разделить на 2 части.
Части не обязательно должны быть равными.

В одну из частей начинки вмешать шоколадно-ореховую пасту.

В форму ложкой выложить обе сливочные массы.
Выкладывать начинку можно в любой последовательности.

Верх чизкейка разровнять и ножом сделать разводы.
В таком виде отправить чизкейк в холодильник застывать. На застывание обычно уходит часа 4-5.

Готовый чизкейк извлечь из формы и можно подавать.
Нарезать чизкейк легче горячим ножом.

В разрезе чизкейк очень красивый и аппетитный.
Просто невозможно отказаться от кусочка такой вкуснятины.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 22 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 303 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту