Чизкейк с Нутеллой

Рубрики: Чизкейк
Кухня: Американская
Метод приготовления: выпекание
Чизкейк с Нутеллой
1 комментарий
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного песочного печенья, а в нежную творожную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.

Нюансы приготовления

Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.

В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.

Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.

Варианты чизкейков

Чизкейки – десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, - приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.

Еще больше вкусных рецептов:

Ингредиенты

Чизкейк с Нутеллой: Ингредиенты
на 8 порций

для чизкейка

  • Творожный сыр 500 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 100 г
  • Нутелла 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

для основы

  • Песочное печенье 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Как приготовить чизкейк с нутеллой

  1. Чизкейк с Нутеллой: Смешать печенье с маслом

    Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.

    Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.

  2. Чизкейк с Нутеллой: Перемешать основу для теста

    Масса должна быть похожей на мокрый песок.

  3. Чизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовке

    Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров.

    Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200°С около 5 минут.

  4. Чизкейк с Нутеллой: Смешать ингредиенты для чизкейка

    Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.

  5. Чизкейк с Нутеллой: Выпекать в духовке

    Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110°С-150°С около часа.

  6. Чизкейк с Нутеллой: Оставить чизкейк в духовке

    Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.

  7. Чизкейк с Нутеллой: Остудить чизкейк

    Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.

  8. Чизкейк с Нутеллой готов

    Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
19 гЖиры
18 гУглеводы
272 ккалКалорийность

Видео рецепт чизкейка с Нутеллой

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
god
05/04/2019 07:37

Спасибо получилось вкусно. Мне понравилось.