Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного песочного печенья, а в нежную творожную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе.
Нюансы приготовления
Вариантов приготовления чизкейков два: холодный и горячий. Сегодня мы готовим чизкейк горячим способом: выпекаем его в духовке. Но корж у такого торта делается просто из печенья, то есть тесто готовить не придется.
В состав чизкейка входит шоколадно-ореховая паста, которая придает десерту легкие ореховые нотки и едва уловимое шоколадное послевкусие. Вы можете использовать не обязательно Нутеллу, но любую шоколадную пасту, которая есть в продаже.
Ингредиенты указаны на форму диаметром 18 см.
Варианты чизкейков
Чизкейки – десерты, которые готовятся очень легко. Ну, что может быть проще чем закидать все ингредиенты в одну миску, взбить и испечь! Да, да, это все про чизкейк. Единственное, что занимает время, - приготовление песочной основы для чизкейка. Но и тут можно сэкономить свое время и силы и приготовить ее из готового покупного печенья. Если же вы хотите приготовить дома песочное тесто, то ореховое тесто отлично дополнит этот чизкейк.
Еще больше вкусных рецептов:
Ингредиенты

для чизкейка
- Творожный сыр 500 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 100 г
- Нутелла 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
для основы
- Песочное печенье 150 г
- Сливочное масло 80 г
Как приготовить чизкейк с нутеллой
Сначала приготовить песочную основу. Для этого печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.
Печенье можно брать шоколадное, ванильное или со вкусом топленого молока. Если хотите, то можно добавить какао в ванильное печенье: получится вкусно.
Масса должна быть похожей на мокрый песок.
Песочную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 18 сантиметров.
Отправить выпекаться в разогретой духовке при температуре 200°С около 5 минут.
Теперь приготовим чизкейк. В миске соединить сыр, сахар, ваниль, яйца и Нутеллу. Все перемешать до однородности на небольшой скорости миксера.
Сырную массу распределить поверх песочной основы и разровнять. Печь при температуре 110°С-150°С около часа.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20.
Затем дать остыть. Лучше всего убрать чизкейк в духовку на 6 часов или на ночь, так он станет плотным и будет иметь кремовую текстуру.
Чизкейк с Нутеллой готов. Такой торт и дополнит утренний кофе, и подойдет для праздничного чаепития.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
19 г | Жиры |
18 г | Углеводы |
272 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо получилось вкусно. Мне понравилось.